Refeitórios: pesquisa em 05 HUF’s da Rede EBSERH

A VS.ª poderia nos fornecer as seguintes informações: Qual o nome e CNPJ da Empresa que administra o refeitório HU e qual o valor da refeição servida para o público em geral e para os pacientes internados –
ORGÃO
RESPOSTA
Gerência Administrativa –
Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí
HU-UFPI
Prezado,
Em resposta a demanda formulada por V. Sa. junto ao e-SIC do Hospital Universitário do Piauí (HU-UFPI), sua solicitação foi encaminhada a área competente que notificou com as informações:
1) Qual o nome e CNPJ da Empresa que administra o refeitório do HOSPITAL UNIVERSITÁRIO da Universidade Federal do Piauí?
O refeitório o HU-UFPI é administrado pela empresa M.P  SANTOS CNPJ: 04.222.450/0001-80, conforme contratação realizada por Pregão Eletrônico nº 30/2017
2) Qual o valor da refeição servida para o público em geral e para os pacientes internados?
O valor da refeição, está definidos no resultado do Pregão Eletrônico nº 30/2017,  acessível no compras net no endereço www.comprasnet.gov.br
3) Quem são os funcionários/discentes que podem se alimentar gratuitamente?
Os funcionários do HU-UFPI recebem benefício da empresa por meio de vale alimentação, ou vale refeição, conforme definido pela política de Recursos Humanos da EBSERH, garantido em dissidio coletivo de trabalho. Desta forma, a empresa não é obrigada a fornecimento de alimentação aos empregados.
Quanto aos discentes: o HU-UFPI tem compromisso e obrigação de fornecimento de alimentação, aos dissentes que ingressaram nos concursos de Residências Médicas e Multiprofissionais, que desenvolvem atividades no HU-UFPI,  bem como aos acadêmicos em regime de plantão. Acadêmicos da Universidade que desenvolvem atividades no HU-UFPI fora do regime de plantão, devem utilizar os diversos Restaurantes Universitários instalados no campi da UFPI, considerando programas específicos do MEC estabelecido para subsidiar alimentação aos estudantes.  
4) Há Nutricionistas trabalhando 24 horas por esta Empresa junto ao refeitório do HU?
Não. O horário de funcionamento do refeitório das 7:00 as 22:00 horas,  tendo durante o período de funcionamento a presença de Nutricionista para acompanhamento das atividades.
5) Se sim, nos repasse a relação destes profissionais?
A relação de profissionais terceirizados está disponível:
http://www2.ebserh.gov.br/documents/16824/2120038/RELA%C3%87%C3%83O+DE+COLABORADORES+TERCEIRIZADOS.pdf/8976f454-216b-433d-93fd-0e48785b429e
Unidade de Nutrição Clínica –
Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian
HUMAP-UFMS
1. Qual o nome e CNPJ da empresa que administra o refeitório do HU Maria Aparecida Pedrossian?
A fornecimento de refeições no Humap-UFMS é na modalidade REFEIÇÃO TRANSPORTADA PRONTA, contrato firmado com a empresa contratada F.C.A Comércio e Evento LTDA -ME, CNPJ 09.461.890/0001-03, Contrato nº 62/2014, o qual consta com um Termo de Referência e Contrato com cláusulas e descrição da padronização de produtos e refeições prontas transportadas, firmado entre a empresa contratada e o contratante Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian/Humap-UFMS- Filial EBSERH;
2. Qual o valor da refeição servida para o público em geral e para os pacientes internados?
Segue em anexo, documento Sei (1502838) o 7º Termo Aditivo, com os valores das refeições.
3. Quem são os funcionários/discentes que podem se alimentar gratuitamente?
Segue em anexo, Portaria 280, de 09 de novembro de 2017, da Superintendência do Humap-UFMS - Filial EBSERH, que regulamenta o uso do refeitório e classifica o público usuário que fará jus a gratuidade de refeições.
4. Há Nutricionistas trabalhando 24 horas por esta empresa junto ao refeitório do Hu?
Informo que as nutricionistas da contratada realizam suas atividades in loco no local da contratada, por se tratar da especificidade do objeto contratado: refeição transportada pronta. Porem as nutricionistas da contratada devem estar presentes nos momentos de entrega das refeições na contratante e durante o atendimento do refeitório.
O refeitório funciona das 11 às 13h para o horário do almoço e das 19 às 20h para o horário do jantar. A Portaria 280, de 09/11/2017 será retificada a posterior, pois ainda consta o horário anterior de atendimento, o qual foi alterado com anuência do Gerente Administrativo em exercício no período da solicitação, conforme documento Sei (1502847).
5. Se sim, nos repasse a relação destes profissionais?
As nutricionistas que prestam serviço a contratada - empresa F.C.A Comércio e Evento LTDA -ME, conforme documentos em anexo (1502861) de registro no Conselho de Nutricionistas da 3º Região são:
Camila Mansano da Silva Ramos, CRN3 - 37347;
Aspasia Andrade Bom Despacho, CRN3 - 12168.
Hospital Universitário de Santa Maria
HUSM-UFSM
Despacho - SEI
Processo nº 23541.027405/2019-91
Interessado: Unidade de Nutrição Clínica
Resposta aos questionamentos realizados:
1) Nome Empresa terceirizada: Verde Mar Alimentação LTDA/ CNPJ Empresa: 04.404.699/0001-06.
2) Este valor pode ser informado pela Gerência da Instituição.
3) Funcionários que se alimentam gratuitamente: funcionários do noturno/ lanche noturno (terceirizados/RJU/EBSERH), funcionários médicos plantonistas, funcionários terceirizados que trabalham na UNC, funcionários (RJU/EBSERH) pertencentes à UNC.
Discentes: residentes médicos e multiprofissionais e acadêmicos do curso de medicina (9º ao 12º semestre).
4) A terceirização é somente de mão-de-obra. A empresa não possui nutricionistas contratados. O trabalho de elaboração de refeições e fiscalização é realizado por nutricionistas da Instituição (RJU/EBSERH).
Ouvidoria –
Hospital Universitário Getúlio Vargas
HUGV-UFAM
Prezado, Sua Solicitação foi encaminhada a Unidade de Hotelaria do Hospital e respondida pela chefia Sra. Rosemaire Valente.
" Bom dia !
 Segue  resposta conforme solicitado:
1) G. H. Macário Bento - CNPJ 02.182.167/0001- 46;
2) Qual seria a refeição questionada? Visto que para o paciente são servidas seis refeições, cada uma possuindo um valor diferenciado;
3) As refeições gratuitas destinam-se aos residentes legalmente instituídos, conforme previsto na Lei nº 6.932/1981 e internos. Sendo servido também de forma restrita aos funcionários mediante a comprovação do não recebimento do ticket alimentação;
4) O refeitório do HU não funciona 24 horas, o mesmo ocorre apenas em três horários (café da manhã, almoço e jantar), sendo realizado acompanhamento nestes horários. "
Mediante resposta estamos finalizando a manifestação ao tempo que reiteramos a importância da participação do cidadão.
Chefia da Unidade de Nutrição Clínica –
HC-UFMG
Caro,
Em atenção à sua manifestação, segue resposta emitida:
"Em resposta à manifestação apresentada informamos que a Unidade de Nutrição do Hospital das Clínicas da UFMG fornece refeições apenas para os residentes plantonistas, acompanhantes e pacientes do complexo HC-UFMG.  A Unidade de Nutrição não fornece refeições para funcionários e discentes, os mesmos podem utilizar o restaurante universitário do campus saúde.
Atualmente o modelo de produção de refeições é auto-gestão com mão de obra de copeiros, auxiliar de cozinha e cozinheiros terceirizados pela empresa Prudente Refeições CNPJ:42947333/0001-72, pois estes cargos são extintos, não sendo realizado concursos para reposição desta mão de obra.  O custo dos lanches é de R$ 5,11 e do almoço de R$ 17,90.
As nutricionistas responsáveis pela supervisão do contrato de prestação de serviço de mão de obra são do quadro efetivo do HC-UFMG, a empresa possui supervisores em nutrição com formação em técnico em nutrição ou economia doméstica para a supervisão direta dos funcionários."

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