Refeitórios: pesquisa em 05 HUF’s da Rede EBSERH
A
VS.ª poderia nos fornecer as seguintes informações: Qual o nome e CNPJ da
Empresa que administra o refeitório HU e qual o
valor da refeição servida para o público em geral e para os pacientes
internados –
ORGÃO
|
RESPOSTA
|
Gerência Administrativa –
Hospital Universitário da
Universidade Federal do Piauí
HU-UFPI
|
Prezado,
Em resposta a demanda formulada por V.
Sa. junto ao e-SIC do Hospital Universitário do Piauí (HU-UFPI), sua
solicitação foi encaminhada a área competente que notificou com as
informações:
1) Qual o nome e CNPJ da Empresa que
administra o refeitório do HOSPITAL UNIVERSITÁRIO da Universidade Federal do
Piauí?
O refeitório o HU-UFPI é administrado
pela empresa M.P SANTOS CNPJ:
04.222.450/0001-80, conforme contratação realizada por Pregão Eletrônico nº
30/2017
2) Qual o valor da refeição servida para
o público em geral e para os pacientes internados?
O valor da refeição, está definidos no
resultado do Pregão Eletrônico nº 30/2017,
acessível no compras net no endereço www.comprasnet.gov.br
3) Quem são os funcionários/discentes
que podem se alimentar gratuitamente?
Os funcionários do HU-UFPI recebem
benefício da empresa por meio de vale alimentação, ou vale refeição, conforme
definido pela política de Recursos Humanos da EBSERH, garantido em dissidio
coletivo de trabalho. Desta forma, a empresa não é obrigada a fornecimento de
alimentação aos empregados.
Quanto aos discentes: o HU-UFPI tem
compromisso e obrigação de fornecimento de alimentação, aos dissentes que
ingressaram nos concursos de Residências Médicas e Multiprofissionais, que
desenvolvem atividades no HU-UFPI, bem
como aos acadêmicos em regime de plantão. Acadêmicos da Universidade que
desenvolvem atividades no HU-UFPI fora do regime de plantão, devem utilizar
os diversos Restaurantes Universitários instalados no campi da UFPI,
considerando programas específicos do MEC estabelecido para subsidiar
alimentação aos estudantes.
4) Há Nutricionistas trabalhando 24
horas por esta Empresa junto ao refeitório do HU?
Não. O horário de funcionamento do refeitório
das 7:00 as 22:00 horas, tendo durante
o período de funcionamento a presença de Nutricionista para acompanhamento
das atividades.
5) Se sim, nos repasse a relação destes
profissionais?
A relação de profissionais terceirizados
está disponível:
http://www2.ebserh.gov.br/documents/16824/2120038/RELA%C3%87%C3%83O+DE+COLABORADORES+TERCEIRIZADOS.pdf/8976f454-216b-433d-93fd-0e48785b429e
|
Unidade de Nutrição Clínica –
Hospital Universitário Maria
Aparecida Pedrossian
HUMAP-UFMS
|
1. Qual o nome e CNPJ da empresa que
administra o refeitório do HU Maria Aparecida Pedrossian?
A fornecimento de refeições no
Humap-UFMS é na modalidade REFEIÇÃO TRANSPORTADA PRONTA, contrato firmado com
a empresa contratada F.C.A Comércio e Evento LTDA -ME, CNPJ
09.461.890/0001-03, Contrato nº 62/2014, o qual consta com um Termo de
Referência e Contrato com cláusulas e descrição da padronização de produtos e
refeições prontas transportadas, firmado entre a empresa contratada e o
contratante Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian/Humap-UFMS-
Filial EBSERH;
2. Qual o valor da refeição servida para
o público em geral e para os pacientes internados?
Segue em anexo, documento Sei (1502838)
o 7º Termo Aditivo, com os valores das refeições.
3. Quem são os funcionários/discentes
que podem se alimentar gratuitamente?
Segue em anexo, Portaria 280, de 09 de
novembro de 2017, da Superintendência do Humap-UFMS - Filial EBSERH, que
regulamenta o uso do refeitório e classifica o público usuário que fará jus a
gratuidade de refeições.
4. Há Nutricionistas trabalhando 24
horas por esta empresa junto ao refeitório do Hu?
Informo que as nutricionistas da
contratada realizam suas atividades in loco no local da contratada, por se
tratar da especificidade do objeto contratado: refeição transportada pronta.
Porem as nutricionistas da contratada devem estar presentes nos momentos de
entrega das refeições na contratante e durante o atendimento do refeitório.
O refeitório funciona das 11 às 13h para
o horário do almoço e das 19 às 20h para o horário do jantar. A Portaria 280,
de 09/11/2017 será retificada a posterior, pois ainda consta o horário
anterior de atendimento, o qual foi alterado com anuência do Gerente
Administrativo em exercício no período da solicitação, conforme documento Sei
(1502847).
5. Se sim, nos repasse a relação destes
profissionais?
As nutricionistas que prestam serviço a
contratada - empresa F.C.A Comércio e Evento LTDA -ME, conforme documentos em
anexo (1502861) de registro no Conselho de Nutricionistas da 3º Região são:
Camila Mansano da Silva Ramos, CRN3 -
37347;
Aspasia Andrade Bom Despacho, CRN3 -
12168.
|
Hospital Universitário de Santa
Maria
HUSM-UFSM
|
Despacho - SEI
Processo nº 23541.027405/2019-91
Interessado: Unidade de Nutrição Clínica
Resposta aos questionamentos realizados:
1) Nome Empresa terceirizada: Verde Mar
Alimentação LTDA/ CNPJ Empresa: 04.404.699/0001-06.
2) Este valor pode ser informado pela
Gerência da Instituição.
3) Funcionários que se alimentam
gratuitamente: funcionários do noturno/ lanche noturno (terceirizados/RJU/EBSERH),
funcionários médicos plantonistas, funcionários terceirizados que trabalham
na UNC, funcionários (RJU/EBSERH) pertencentes à UNC.
Discentes: residentes médicos e
multiprofissionais e acadêmicos do curso de medicina (9º ao 12º semestre).
4) A terceirização é somente de
mão-de-obra. A empresa não possui nutricionistas contratados. O trabalho de
elaboração de refeições e fiscalização é realizado por nutricionistas da
Instituição (RJU/EBSERH).
|
Ouvidoria –
Hospital Universitário Getúlio Vargas
HUGV-UFAM
|
Prezado, Sua Solicitação foi encaminhada
a Unidade de Hotelaria do Hospital e respondida pela chefia Sra. Rosemaire
Valente.
" Bom dia !
Segue
resposta conforme solicitado:
1) G. H. Macário Bento - CNPJ
02.182.167/0001- 46;
2) Qual seria a refeição questionada?
Visto que para o paciente são servidas seis refeições, cada uma possuindo um
valor diferenciado;
3) As refeições gratuitas destinam-se
aos residentes legalmente instituídos, conforme previsto na Lei nº 6.932/1981
e internos. Sendo servido também de forma restrita aos funcionários mediante
a comprovação do não recebimento do ticket alimentação;
4) O refeitório do HU não funciona 24
horas, o mesmo ocorre apenas em três horários (café da manhã, almoço e
jantar), sendo realizado acompanhamento nestes horários. "
Mediante resposta estamos finalizando a
manifestação ao tempo que reiteramos a importância da participação do
cidadão.
|
Chefia da Unidade de Nutrição
Clínica –
HC-UFMG
|
Caro,
Em atenção à sua manifestação, segue
resposta emitida:
"Em resposta à manifestação apresentada
informamos que a Unidade de Nutrição do Hospital das Clínicas da UFMG fornece
refeições apenas para os residentes plantonistas, acompanhantes e pacientes
do complexo HC-UFMG. A Unidade de
Nutrição não fornece refeições para funcionários e discentes, os mesmos podem
utilizar o restaurante universitário do campus saúde.
Atualmente o modelo de produção de
refeições é auto-gestão com mão de obra de copeiros, auxiliar de cozinha e
cozinheiros terceirizados pela empresa Prudente Refeições
CNPJ:42947333/0001-72, pois estes cargos são extintos, não sendo realizado
concursos para reposição desta mão de obra.
O custo dos lanches é de R$ 5,11 e do almoço de R$ 17,90.
As nutricionistas responsáveis pela
supervisão do contrato de prestação de serviço de mão de obra são do quadro
efetivo do HC-UFMG, a empresa possui supervisores em nutrição com formação em
técnico em nutrição ou economia doméstica para a supervisão direta dos
funcionários."
|
Comentários
Postar um comentário